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Jul

Las Rías Baixas

¿Sabes de dónde viene la denominación de Rías Baixas? Todo comenzó  cuando el BOE, el 11 de octubre de 1980, recoge la Denominación Específica Albariño. Y en 1984 se aprueba el Reglamento de la Denominación Específica Albariño y de su Consejo Regulador. Y aquí empezó todo.

Un tiempo después, a finales de los años 80, la Consellería de Agricultura, Gandería e Montes reconoce la Denominación de Origen Rías Baixas y publica la Orden que aprueba el Reglamento de la Denominación de Origen y de su Consejo Regulador y que fue ratificado en una Orden Ministerial.

Sin embargo, a pesar de ser una denominación de origen joven, cuenta con cerca de 500 viticultores y unas 150 bodegas  (entre ellas Casa do Sol). Y, por supuesto, no nos olvidemos de su extensión, que desde su nacimiento ha crecido hasta las casi 2.500 hectáreas en toda la zona.

Estos vinos se elaboran exclusivamente con estas uvas:

  • Blancas: Torrontés, Godello, Albariño, Loureira blanca o Marqués, Treixadura y Caiño blanco
  • Tintas: Mencía, Brancellao, Pedral, Caiño tinto, Espadeiro, Loureira tinta y Sousón

Los vinos de las Rías Baixas son perfectos para los productos del mar, como no podía ser de otra manera. Qué mejor lugar que Galicia para disfrutar de la buena pesca y un excelente marisco. Son vinos que encajan de maravilla en cualquier momento, ya sea en la comida, en un aperitivo o en una tarde que se quiera disfrutar de una excelente copa de vino.

Disfrútalos!

 

 

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