Nuestro blog

Trasiego del vino ¿Qué es?

Trasiego del vino ¿Qué es?

El trasiego del vino es otro de los fascinantes procesos que se lleva a cabo durante la producción de esta bebida. Entonces, aquí queremos compartirte más información acerca del tema. ¡Síguenos y conócenos más de cerca! ¿En qué consiste el trasiego del vino? El...

Vendimia en verde o aclareo de racimos

Vendimia en verde o aclareo de racimos

La vendimia en verde es un proceso fundamental para facilitar la maduración homogénea de las uvas. Por lo tanto, se considera una técnica necesaria para la elaboración de vinos de alta calidad. Entonces, aquí te contaremos más acerca de este tema. ¡Acompáñanos! ¿En...

Variedades de uva más importantes en España

Variedades de uva más importantes en España

Sin duda alguna, uno de los factores más importantes al marcar las propias características y la personalidad del vino, es el momento de selección de diferentes tipos de variedades de uva en España. Aunque existen aproximadamente 10.000 variedades de uva en el mundo,...

Albariños de Galicia y su evolución

Albariños de Galicia y su evolución

Los albariños de Galicia son vinos que se caracterizan por sus brillantes y variados colores amarillos con toques verdosos. Además, sus aromas contundentes logran evocar acentuadas notas herbales, cítricas y florales. Asimismo, sus sabores son frescos, equilibrados y...

¿Qué son los vinos de la tierra?

¿Qué son los vinos de la tierra?

A todos nos gusta disfrutar de un buen vino mientras comemos, aunque a menudo nos centramos en las opciones más conocidas; Rioja, Ribera del Duero, Penedès... son denominaciones de origen con excelentes vinos pero también hay opciones muy interesantes entre los vinos...

El clima de Galicia y el albariño

El clima de Galicia y el albariño

El clima de Galicia es ideal para el crecimiento de la uva albariño, base de nuestros exclusivos vinos. Es así que, gracias a las frecuentes lluvias y las temperaturas suaves, el nivel de humedad es el perfecto para que se desarrollen las cepas de albariño. Por lo...

Tipos de vinos espumosos

Tipos de vinos espumosos

Los vinos espumosos suelen ser blancos pues están elaborados con uvas blancas, aunque algunas veces pueden ser tintas, y se caracterizan por tener una cantidad importante de burbujas. Dichas burbujas se obtienen por medio de una segunda fermentación o por la posterior...

Vino blanco y platos italianos

Vino blanco y platos italianos

Los italianos están orgullosos de su cocina, y no es para menos, ya que es una de las mejores del mundo y muchos platos italianos son conocidos a nivel mundial, como la pizza. Por ello, en este artículo queremos mostrarte cómo maridar vino blanco y platos italianos a...

Enólogo, una figura imprescindible para las bodegas

Enólogo, una figura imprescindible para las bodegas

La industria vitivinícola y el funcionamiento de las bodegas actuales deben mucho de su profesionalización y metodología a la figura del enólogo. Tanto así que resulta difícil hacer una simple definición del perfil de este especialista sin limitar el carácter integral...

Qué es el envero y su importancia en la maduración de las uvas

Qué es el envero y su importancia en la maduración de las uvas

El término de envero hace referencia al proceso en el cual la uva cambia de color. Las raíces de dicha palabra son las expresiones latinas "en" y "variare" que juntas forman la frase "cambio de aspecto". Además se puede afirmar que esta es una de las transiciones de...