Nuestro blog

Vino blanco y platos italianos

Vino blanco y platos italianos

Los italianos están orgullosos de su cocina, y no es para menos, ya que es una de las mejores del mundo y muchos platos italianos son conocidos a nivel mundial, como la pizza. Por ello, en este artículo queremos mostrarte cómo maridar vino blanco y platos italianos a...

Enólogo, una figura imprescindible para las bodegas

Enólogo, una figura imprescindible para las bodegas

La industria vitivinícola y el funcionamiento de las bodegas actuales deben mucho de su profesionalización y metodología a la figura del enólogo. Tanto así que resulta difícil hacer una simple definición del perfil de este especialista sin limitar el carácter integral...

Qué es el envero y su importancia en la maduración de las uvas

Qué es el envero y su importancia en la maduración de las uvas

El término de envero hace referencia al proceso en el cual la uva cambia de color. Las raíces de dicha palabra son las expresiones latinas "en" y "variare" que juntas forman la frase "cambio de aspecto". Además se puede afirmar que esta es una de las transiciones de...

El vino verde portugués con uva albariño

El vino verde portugués con uva albariño

El vino verde, o “vinho verde”, como se le conoce en Portugal, es una variedad típica de la zona del Noroeste de nuestro país vecino. Su proximidad con Galicia hace que sea habitual la utilización de la uva albariño durante su elaboración. Hoy conoceremos en...

Marisco con Albariño, hechos el uno para el otro

Marisco con Albariño, hechos el uno para el otro

El marisco con albariño se considera un matrimonio perfecto para disfrutar principalmente en una temporada de calor como el verano. Además los expertos en gastronomía suelen recomendar esta combinación a los comensales más exigentes en cuanto a comida de mar se...

Qué son los vinos de pago

Qué son los vinos de pago

Los vinos de pago son una de las variedades con Denominación de Origen Protegida más exclusivas que existen. Lo que hace únicos a los vinos de pago son sus características en cuanto a suelo, clima y elaboración. Hoy vamos a conocer cuáles son esas características...

Elaboración del vino blanco y su proceso

Elaboración del vino blanco y su proceso

El proceso de elaboración del vino blanco es fascinante y representa la cultura y tradición de las regiones en las que se produce. Sin embargo esta bebida en realidad no es puramente blanca, sino que puede pasar por distintas tonalidades. Algunos ejemplos de esto son...

El aroma a corcho, un defecto a evitar en el vino

El aroma a corcho, un defecto a evitar en el vino

El aroma a corcho es uno de los mayores enemigos del vino. Afecta por igual a vinos caros y baratos. El olor a corcho puede estropear botellas de las denominaciones de origen de la más alta calidad. El aroma a corcho es uno de los peores defectos del vino y puede...

Vinos franceses: Historia, tipos y datos curiosos

Vinos franceses: Historia, tipos y datos curiosos

Los vinos franceses son un producto de gran relevancia a nivel mundial. Es por este motivo que cuenta con tantos adeptos en distintos países. Además esta bebida en Francia tiene una amplia diversidad gracias a los distintos climas que posee dicho país. También se...