Elaboración del vino blanco y su proceso

Elaboración del vino blanco y su proceso

El proceso de elaboración del vino blanco es fascinante y representa la cultura y tradición de las regiones en las que se produce. Sin embargo esta bebida en realidad no es puramente blanca, sino que puede pasar por distintas tonalidades. Algunos ejemplos de esto son...
El aroma a corcho, un defecto a evitar en el vino

El aroma a corcho, un defecto a evitar en el vino

El aroma a corcho es uno de los mayores enemigos del vino. Afecta por igual a vinos caros y baratos. El olor a corcho puede estropear botellas de las denominaciones de origen de la más alta calidad. El aroma a corcho es uno de los peores defectos del vino y puede...
Vinos franceses: Historia, tipos y datos curiosos

Vinos franceses: Historia, tipos y datos curiosos

Los vinos franceses son un producto de gran relevancia a nivel mundial. Es por este motivo que cuenta con tantos adeptos en distintos países. Además esta bebida en Francia tiene una amplia diversidad gracias a los distintos climas que posee dicho país. También se...
Vinos especiales, curiosos y diferentes

Vinos especiales, curiosos y diferentes

Cuando hablamos de vinos especiales hacemos referencia a aquellas variedades que han recibido tratamientos adicionales durante su elaboración. Los sabores, matices y aromas de los vinos especiales no dependen solo de las uvas utilizadas. Sus características están...
Errores al servir el vino que debes evitar

Errores al servir el vino que debes evitar

En la elaboración del vino se tiene en cuenta hasta el más mínimo detalle. Sus matices, su aroma y su sabor se adquieren después de un largo proceso en el que no se deja nada al azar. Cuando la bebida llega a la mesa podemos estropear todo ese proceso por cometer...
Albariño y pescado, un maridaje imprescindible

Albariño y pescado, un maridaje imprescindible

La mezcla de albariño y pescado es considerada uno de los grandes placeres que se le pueden brindar al paladar más exigente. Dicha afirmación es avalada por la mayoría de aficionados a la comida del mar y por los más famosos especialistas en gastronomía en el mundo....
Denominaciones de origen españolas

Denominaciones de origen españolas

Las denominaciones de origen españolas representan la gran cantidad de vinos que se producen en nuestro país y su alta calidad. Además España es una de las más importantes exportadoras de vino en todo el mundo. Podemos afirmar que España es la tierra de los vinos y...
Recomendaciones para conservar el vino abierto

Recomendaciones para conservar el vino abierto

Cuando abrimos una botella de vino no siempre la consumimos entera. Para poder conservar el vino abierto y disfrutarlo en los siguientes días en óptimas condiciones es necesario tomar algunas precauciones. A causa de la oxidación o la exposición al oxígeno del aire,...
Elaboración del vino y todas sus etapas

Elaboración del vino y todas sus etapas

El proceso de elaboración del vino es realmente complejo y además requiere mucho tiempo y dedicación. Alguna vez cuando has tenido una botella de vino en tus manos te has preguntado, ¿qué hay detrás de esta botella y su contenido? ¿Por cuántas manos habrá pasado este...